Давным-давно, когда века еще не описывались людьми,  началась вражда между двумя королевствами: Эфирией, известной своими искусными творцами и Каркадом, чья сила сокрушала горы. Никто не знал причин этого конфликта, но возможно, виной тому были их общие боги, которым нравилось играть с жизнями смертных в своих безумных играх против друг друга. Долгие годы терпели это королевства - но однажды взмолились они верховным богам, что не участвовали в созданном их чадами хаосе и попросили прекратить эти бессмысленные сражения. И вслушался в их крики Верховный Властитель Неба и приказал: Отныне лишь один бог, избранный королевством как покровитель, может влиять на него. И стало его слово законом.
Возблагодарили бога жители, ибо с тех пор между королевствами возникло перемирие, пусть и шаткое из-за непримиримости их владык.
С тех пор каждая взошедшая на престол королева Эфирии выбирала своего покровителя и получала его помощь и заступничество перед другими богами взамен его влияния на ее королевство, известное не только искусством, но и множеством менее благородных дел, из-за которых шпионы и убийцы королевства всегда становились, очень популярны в иных странах. А Каркад получал покровительство для своего короля, который всегда так или иначе продвигал строгие порядки и силу, которой было славно королевство. Всегда крепка была сталь королевства и стены родных домов, не страшна была жителям Каркада тяжелая работа и сильны они были духом.
Однако опасались оба королевства призывать себе в покровители высших верховных богов: Владыку Вод, Земного Царя и Небесного Властителя, ибо хоть и сильна, могла быть их помощь, но также страшна и расплата за неуважение или недостаточную почтительность. И потому испытывал Земной Царь неудовольствие - во власти его были все земли, все души, уходящие в землю - но никогда не подчинялись ему души, живущие на земле, если он не приходил за ними в виде своих служителей и младших богов. И считал он все души на земле по праву своими, несправедливо взятыми другими богами. Возжелал Земной Царь власти и над тем, что ходит с небесной поверхностью над головой. И тогда проник он на землю, выискивая тех, кого может склонить на свою сторону. Искал он среди властителей и их приближенных, искал, чтобы в войнах заставить окончательно отказаться их от своих верховных правителей и подчинится ему, свергнув тем самым власть Небесного Властителя, своего брата.
И однажды нашел. Попали под его влияние близнецы Затсуне, дальние родственники королевской семьи Эфирии, а вместе с ними и Зейто - один из братьев нынешнего короля Каркада. Дал он им силу влиять на души живых и звать души мертвых и открыл тем самым им путь в черную магию, воспользовавшись жаждой власти каждого из них.
Не знал Земной Царь, что Зейто желал большей силы и могущества и захотел власть большую, чем имел. И хотя следовал он плану, аккуратно устраняя людей с обеих сторон, тем самым стравливая королевства, но обучая сторонников, мыслил он о большем, нежели о власти над людьми с темным божественным покровительством. Стать новым богом, познать всё, что скрывалось Земным Царем в его царстве и однажды возвысится над всеми. Так он хотел, собирая вокруг себя людей для того, чтобы однажды свершить сильнейший в мире ритуал и занять чужое место.
Земной Царь не мог долго оставаться на земле и влиять на людей и потому, доверив своим сторонникам силу, покинул землю, наблюдая за тем, как крушится шаткое перемирие между народами и богами. Видя, как чада их страдают, ссорились и они, все больше делясь на два лагеря и готовясь повторить ошибки прошлого. И видя это, злится Небесный Властитель.
- Запрещено отныне Богам вмешиваться в жизнь людей! - Заявил он на всю свою небесную твердыню и громыхнул посохом - пронзила небо вспышка и небо закрыли облака, запрещая отныне возможность богам надолго появляться в мире людей. И стали глухи они к молитвам, ибо не доходили людские мольбы до их слуха.
Впрочем, не все боги решили оставаться в стороне по приказу своего верховного властителя. И некоторые тайно сошли на землю, чтобы сыграть роль в начинающемся веселье.
Хочешь узнать продолжение,  сей истории? Увы, не написан этот сказ до конца, ибо льется еще людская кровь и идет война между королевствами, но ходит у оракулов, посланников божьих на устах пророчество о том, что только близнецы, имя которых неизвестно, сумеют прервать эту кровавую битву и воцарить мир между королевствами.


Сюжет написан специально для ролевой: Vocaloid New Era!™ ©